GASTRONOMÍA
La Gastronomía de Singapur se considera como un
primer ejemplo de la mezcla étnica y diversidad de culturas existentes en
Singapur. Esta cocina tiene muchas influencias de cocina malaya, China, India
(en especial de la cocina Tamil) y forma parte de las cocinas del sureste
asiático. Posee influencias también de Occidente debido a la ocupación de las
islas por los ingleses en el siglo XIX. La cocina es uno de los atractivos
culturales de
Singapur.
Singapur.
Platos Típicos
·
Arroz
con pollo Hainanese: También
llamado Pollo Wenchang. Es el plato nacional de Singapur. Contiene picante
salsa de ají rojo y carne de pollo tierno al vapor.
·
Cangrejo: Es el plato típico de
Singapur. Se le agrega la pimienta o ají.
·
Satay: Son brochetas marinadas de
pollo o cerdo.
·
Char
Kway Teow: Son
fideos de arroz con ajo, carne y salsas.
·
Roti
Booms: Preparados
con manteca y azúcar. Son redondos y dulces.
·
Sándwich
de helado: Preparados
con pan de masa con leche, relleno con helado.
·
tofu
fa: También
conocido como tau huey o tofu pudding. Es muy suave mezclado con almíbar.
·
Bubur Cha-chas: Preparados con agua de coco, azúcar de palma
y jarabe de pandan.
·
Teh Tarik: Es té negro endulzado con leche condensada.
·
Leche de soja dulce: Se toman en grandes cantidades.
·
Singapore Sling: Creado en el Hotel Raffles en 1915. Preparado
con gin, brandy de cereza, jugo de ananá, jugo de naranja y lima.
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